Kulinarisch um die Welt: Bobotie aus Südafrika
21. Mai 2020Yannick Stampfli, Afrika-Spezialist, kocht für uns die südafrikanische Version von einem Hackfleisch-Auflauf – Bobotie.
Vor- und Zubereitungszeit:
ca. 60 Min.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Rosinen
- 2 EL Mango-Chutney (südafrikanisch Mango-Chili-Chutney)
- 50 g Mandelblättchen
- 3 Eier
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Salz
- etwas Schwarzer Pfeffer
- 3 TL Currypulver (südafrikanisch Cape Malay Curry Spice)
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Milch
- etwas Muskatnuss
- 2 Bananen
Zubereitung von Bobotie:
- Die Scheibe Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zusammen mit der Scheibe Toastbrot, Rosinen, Mango-Chutney, Mandelblättchen und 1 Ei zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver und Zitronensaft würzen.
- Die Masse in einer eingefetteten Auflaufform glatt streichen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen.
- Milch mit den 2 Eiern vermischen und mit Salz, Muskat und Curry abschmecken.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden, diese auf dem Auflauf verteilen.
- Eiersauce darüber geben und nochmals 15-20 Min. backen.
Teilen Sie mit uns Ihre Kochkünste und posten Sie ein Bild vom nachgekochten Rezept auf Instagram mit den Hashtag #mytravelhouse.