Kulinarisch um die Welt: Namusa – Bananencake aus Sambia
13. August 2020Sehnsucht nach Afrika? Mit Namusa, dem Bananencake aus Sambia, bringt uns unsere Afrika-Spezialistin Suzanne Lehmann den vielfältigen Kontinent nach Hause.
Vor- und Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 20 Min.
Zutaten für 1 Cake:
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 100 g Honig
- 1/2 Pack Backpulver
- 4 Bananen
- Cakeform, ca. 30 cm lang
- Fett für die Form
Zubereitung von Namusa:
- Butter und Honig schaumig rühren
- Eier nach und nach dazugeben und darunter mischen.
- Bananen pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse ziehen.
- Mehl mit Backpulver mischen und locker einrühren.
- Die Masse in eine eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen.
- Bei 175 °C. 50-60 Minuten goldbraun backen, leicht abgekühlt auf ein Gitter stürzen und ganz abkühlen lassen.
Teilen Sie mit uns Ihre Kochkünste und posten Sie ein Bild vom nachgekochten Rezept auf Instagram mit den Hashtag #mytravelhouse.