
Kulinarisch um die Welt: Indisches Butter Chicken
7. Mai 2020Mit einem leckeren Rezept für ein indisches Butter Chicken nimmt Asien-Spezialistin Esther Grob Sie mit auf eine Reise in das Land der Maharadschas.
Vor- und Zubereitungszeit:
ca. 60 Min.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Pouletbrust
- 1 EL Mehl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Garam Masala
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 300 g passierte Tomaten
- 200-300 ml Halbrahm
- Saft einer halben Zitrone
- frischer Koriander (alternativ: Schnittlauch)
Zubereitung von Butter Chicken:
- Pouletbrust in Würfel schneiden und mit gehackten Zwiebeln anbraten.
- 1 EL Mehl darüber streuen, mit Wasser ablöschen.
- Knoblauch fein hacken, Ingwer klein schneiden und dazugeben.
- Garam Masala, Tomatenmark und Joghurt dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Mit passierten Tomaten und Halbrahm aufgiessen.
- Langsam erhitzen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
- Etwas frischen Koriander (oder Schnittlauch) dazugeben.
- Mit Naan-Brot oder Reis servieren.
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