Kulinarisch um die Welt: Indisches Butter Chicken

Kulinarisch um die Welt: Indisches Butter Chicken

Esther Grob, 7. Mai 2020

Mit einem leckeren Rezept für ein indisches Butter Chicken nimmt Asien-Spezialistin Esther Grob Sie mit auf eine Reise in das Land der Maharadschas.

Vor- und Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Pouletbrust
  • 1 EL Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Garam Masala
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 300 g passierte Tomaten
  • 200-300 ml Halbrahm
  • Saft einer halben Zitrone
  • frischer Koriander (alternativ: Schnittlauch)

Indisches Butter Chicken

Zubereitung von Butter Chicken:

  1. Pouletbrust in Würfel schneiden und mit gehackten Zwiebeln anbraten.
  2. 1 EL Mehl darüber streuen, mit Wasser ablöschen.
  3. Knoblauch fein hacken, Ingwer klein schneiden und dazugeben.
  4. Garam Masala, Tomatenmark und Joghurt dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  6. Mit passierten Tomaten und Halbrahm aufgiessen.
  7. Langsam erhitzen und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
  9. Etwas frischen Koriander (oder Schnittlauch) dazugeben.
  10. Mit Naan-Brot oder Reis servieren.

Asien-Spezialistin Esterh Grob beim Kochen von «Butter Chicken»

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Esther Grob
Esther GrobProduct Manager Asia

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