Kulinarisch um die Welt: Malva-Pudding aus Südafrika
2. Juli 2020Das Dessert kapholländischer Herkunft wird noch warm serviert und ist in Südafrika auf der Menükarte fast immer zu finden. Unser Afrika-Spezialist Yannick Stampfli präsentiert uns die süsse Versuchung Malva-Pudding.
Vor- und Zubereitungszeit:
ca. 70 Min.
Zutaten für 4 Personen:
Pudding
- 175 g Mehl
- 3 TL Natron
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 30 g geschmolzene Butter
- 200 ml Milch
- 1 EL weisser Essig (alternativ: Weissweinessig)
Vanillesauce
- 200 ml Vollrahm
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 100 ml heisses Wasser
- Vanillepulver
Zubereitung von Malva-Pudding:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl mit Natron in eine Schüssel sieben.
- Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenkonfitüre cremig rühren.
- Butter schmelzen.
- Mehl-Natronmischung abwechselnd mit Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren.
- Geschmolzene Butter und Essig zur Masse geben und verrühren.
- Teig in eine leicht eingefettete Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen 45 Min. backen.
- Nach 35 Min. alle Zutaten für die Vanillesauce in einem Topf erhitzen (nicht kochen), bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben.
- Den fertig gebackenen Malva-Pudding mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Vanillesauce darüber giessen.
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