Kulinarisch um die Welt: Nanaimo-Bars aus Kanada
16. Juli 2020Kanada-Spezialistin Nathalie Weber bringt Ihnen Kanada nach Hause – in Form von Nanaimo-Bars. Diese Dessert-Schnitten sind nach der zweitgrössten Stadt auf Vancouver Island benannt: Nanaimo.
Vor- und Zubereitungszeit:
ca. 45 Min. + 2 Stunden Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen:
Boden
- 115 g weiche Butter
- 55 g Zucker
- 4 EL ungesüsstes Kakaopulver
- 1 Ei
- 150 g Vollkornguetzli, zerkleinert
- 75 g Kokosraspel (alternativ: 100 g fein gehackte und geröstete Mandeln)
Crème
- 230 g weiche Butter
- 85 ml Rahm
- 4 EL Vanille-Puddingpulver
- 450 g Puderzucker
- 500 g Zartbitterschokolade
- 55 g Butter
Zubereitung von Nanaimo-Bars:
1. Weiche Butter, Zucker und Kakao über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
2. Ei dazugeben und zu einer cremiger Masser schlagen.
3. Vom Herd nehmen und Guetzli, Kokosraspeln und gemahlene Mandeln hinzugeben.
4. Die Masse in eine quadratische Springform geben und glatt streichen.
5. Weiche Butter, Rahm und Vanille-Puddingpulver schaumig rühren, vorsichtig Puderzucker unterheben und auf den Boden geben. Anschliessend kühl stellen.
6. Zartbitterschokolade und Butter schmelzen, vermischen und über die gekühlte Schicht geben. Masse im Kühlschrank für 2-3 Stunden fest werden lassen.
7. In Quadrate schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
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