Kulinarisch um die Welt: Nanaimo-Bars aus Kanada

Kulinarisch um die Welt: Nanaimo-Bars aus Kanada

Manuela Notter, 16. Juli 2020

Kanada-Spezialistin Nathalie Weber bringt Ihnen Kanada nach Hause – in Form von Nanaimo-Bars. Diese Dessert-Schnitten sind nach der zweitgrössten Stadt auf Vancouver Island benannt: Nanaimo.

Vor- und Zubereitungszeit:

ca. 45 Min. + 2 Stunden Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen:

Boden
  • 115 g weiche Butter
  • 55 g Zucker
  • 4 EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 150 g Vollkornguetzli, zerkleinert
  • 75 g Kokosraspel (alternativ: 100 g fein gehackte und geröstete Mandeln)
Crème
  • 230 g weiche Butter
  • 85 ml Rahm
  • 4 EL Vanille-Puddingpulver
  • 450 g Puderzucker
  • 500 g Zartbitterschokolade
  • 55 g Butter

Zubereitung Nanaimo-Bars

Zubereitung von Nanaimo-Bars:

1. Weiche Butter, Zucker und Kakao über dem Wasserbad schmelzen und glatt rühren.

2. Ei dazugeben und zu einer cremiger Masser schlagen.

3. Vom Herd nehmen und Guetzli, Kokosraspeln und gemahlene Mandeln hinzugeben.

4. Die Masse in eine quadratische Springform geben und glatt streichen.

Zubereitung Nanaimo-Bars

5. Weiche Butter, Rahm und Vanille-Puddingpulver schaumig rühren, vorsichtig Puderzucker unterheben und auf den Boden geben. Anschliessend kühl stellen.

Zubereitung Nanaimo-Bars

6. Zartbitterschokolade und Butter schmelzen, vermischen und über die gekühlte Schicht geben. Masse im Kühlschrank für 2-3 Stunden fest werden lassen.

Zubereitung Nanaimo-Bars

7. In Quadrate schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

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Manuela Notter
Manuela NotterSpecialist Canada & Oceania

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