Kulinarisch um die Welt: Potato Pie aus Kanada
27. August 2020Die bekannte kanadische Potato Pie hat unsere Kanada-Spezialistin Katja Krüsi für uns gebacken.
Vor- und Zubereitungszeit:
ca. 3 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg geschälte Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse (oder nach Belieben auch mehr)
- 1 TL gemahlener Thymian
- 1 TL gehackter Schnittlauch
- 500 g Speck in Streifen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Potato Pie:
- Eine Auflaufform mit Speck auslegen, wobei die Hälfte der Speck-Scheiben über den Rand gelegt werden.
- Kartoffeln, Käse, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer in der Auflaufform aufschichten. Nun mit Thymian bestreuen.
- Kartoffel- und Käseschichten wiederholen, bis vier Schichten entstanden sind.
- Den überlappenden Speck über den Kuchen legen und in der Mitte mit einem Spiess oder Zahnstocher befestigen. Die Potato Pie sollte in der Mitte ca. 10-12 cm dick sein.
- Anschliessend mit Folie abdecken und bei 180 °C. für zwei Stunden backen, Folie entfernen und noch einmal für 30 Minuten backen.
Teilen Sie mit uns Ihre Kochkünste und posten Sie ein Bild vom nachgekochten Rezept auf Instagram mit den Hashtag #mytravelhouse.