Kulinarisch um die Welt: Potato Pie aus Kanada

Kulinarisch um die Welt: Potato Pie aus Kanada

Rebecca Ziegler, 27. August 2020

Die bekannte kanadische Potato Pie hat unsere Kanada-Spezialistin Katja Krüsi für uns gebacken.

Vor- und Zubereitungszeit:

ca. 3 Stunden

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg geschälte Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse (oder nach Belieben auch mehr)
  • 1 TL gemahlener Thymian
  • 1 TL gehackter Schnittlauch
  • 500 g Speck in Streifen
  • Salz und Pfeffer

Mise en Place Potato Pie

Zubereitung der Potato Pie:

  1. Eine Auflaufform mit Speck auslegen, wobei die Hälfte der Speck-Scheiben über den Rand gelegt werden.
  2. Kartoffeln, Käse, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer in der Auflaufform aufschichten. Nun mit Thymian bestreuen.
  3. Kartoffel- und Käseschichten wiederholen, bis vier Schichten entstanden sind.
  4. Den überlappenden Speck über den Kuchen legen und in der Mitte mit einem Spiess oder Zahnstocher befestigen. Die Potato Pie sollte in der Mitte ca. 10-12 cm dick sein.
  5. Anschliessend mit Folie abdecken und bei 180 °C. für zwei Stunden backen, Folie entfernen und noch einmal für 30 Minuten backen.

Potato Pie

Potato Pie

Teilen Sie mit uns Ihre Kochkünste und posten Sie ein Bild vom nachgekochten Rezept auf Instagram mit den Hashtag #mytravelhouse.

Entdecken Sie weitere Lieblingsrezepte unserer Spezialisten und reisen Sie mit uns einmal kulinarisch um die Welt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.