Tour du monde culinaire: potato pie du Canada
27. août 2020Notre spécialiste du Canada, Katja Krüsi, a préparé pour nous la célèbre tarte aux pommes de terre canadienne.
Temps de préparation:
env. 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,5 kg de pommes de terre pelées et coupées en fines tranches
- 1 tasse de cheddar râpé (ou plus si désiré)
- 1 c. c. de thym moulu
- 1 c. c. de ciboulette hachée
- 500 g de lard en lamelles
- Sel et poivre
Préparation de la potato pie:
- Tapisser un ramequin de lard. La moitié des tranches de lard doivent dépasser le bord du ramequin.
- Mettre les pommes de terre, le fromage, la ciboulette, le sel et le poivre en couche dans le ramequin. Ensuite, saupoudrer de thym.
- Répéter les couches de pommes de terre et de fromage pour former quatre couches.
- Placer le lard qui dépasse du ramequin sur la tarte et le fixer au milieu avec une brochette ou un cure-dent. La tarte aux pommes de terre doit avoir une épaisseur d’environ 10 à 12 cm au milieu.
- Ensuite, recouvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire à 180 °C pendant deux heures, retirer la feuille d’aluminium et faire cuire à nouveau pendant 30 minutes.
Partagez vos talents de cuisinier avec nous et publiez la photo de vos plats sur Instagram avec le mot-dièse #mytravelhouse.