Tour du monde culinaire: potato pie du Canada

Tour du monde culinaire: potato pie du Canada

Rebecca Ziegler, 27. août 2020

Notre spécialiste du Canada, Katja Krüsi, a préparé pour nous la célèbre tarte aux pommes de terre canadienne.

Temps de préparation:

env. 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 kg de pommes de terre pelées et coupées en fines tranches
  • 1 tasse de cheddar râpé (ou plus si désiré)
  • 1 c. c. de thym moulu
  • 1 c. c. de ciboulette hachée
  • 500 g de lard en lamelles
  • Sel et poivre

Mise en Place Potato Pie

Préparation de la potato pie:

  1. Tapisser un ramequin de lard. La moitié des tranches de lard doivent dépasser le bord du ramequin.
  2. Mettre les pommes de terre, le fromage, la ciboulette, le sel et le poivre en couche dans le ramequin. Ensuite, saupoudrer de thym.
  3. Répéter les couches de pommes de terre et de fromage pour former quatre couches.
  4. Placer le lard qui dépasse du ramequin sur la tarte et le fixer au milieu avec une brochette ou un cure-dent. La tarte aux pommes de terre doit avoir une épaisseur d’environ 10 à 12 cm au milieu.
  5. Ensuite, recouvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire à 180 °C pendant deux heures, retirer la feuille d’aluminium et faire cuire à nouveau pendant 30 minutes.

Potato Pie

Potato Pie

Partagez vos talents de cuisinier avec nous et publiez la photo de vos plats sur Instagram avec le mot-dièse #mytravelhouse.

Découvrez les autres recettes de nos spécialistes et entreprenez avec nous un voyage culinaire autour du monde.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *