Voyage culinaire autour du monde: Recette du laab moo à la thaïlandaise

Voyage culinaire autour du monde: Recette du laab moo à la thaïlandaise

Christoph Infanger, 3. mai 2020

Notre spécialiste de la Thaïlande, Chris Infanger, nous a préparé son plat thaïlandais préféré, le laab moo, une salade au porc dont on raffole particulièrement dans l’Isan. L’Isan est la région Nord-Est de la Thaïlande. Elle est appréciée pour son authenticité et sa nature splendide.

Temps de préparation:

env. 30 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1/2 c. s. de riz (riz au jasmin)
  • 300 g de porc haché (sinon poulet ou bœuf)
  • 0,5-1 dl de bouillon
  • 1 c. s. de chili en poudre (dosage selon le piquant souhaité)
  • 1/2 c. c. de sucre
  • 1 c. s. de sauce de poisson
  • 1-2 citrons verts (ou la même quantité de jus de citron vert)
  • 3 cm de galanga ou de gingembre
  • 2 échalotes (ou petits oignons rouges)
  • 3-4 oignons de printemps
  • 4-5 tiges de coriandre
  • 10 feuilles de menthe

Préparation du laab moo:

  1. Chauffer le riz sans huile dans un wok ou une poêle pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Le broyer ensuite avec un mortier jusqu’à obtenir une poudre grossière.
  2. Faire cuire le porc avec le bouillon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit légèrement cuit.
  3. Ajoutez une demi-cuillère à soupe du riz grillé auparavant et une cuillère à soupe de chili en poudre, puis bien mélanger.
  4. Assaisonner avec une pincée de sucre, une cuillère à soupe de sauce de poisson et le jus de citron vert.
  5. Ajouter les autres ingrédients et mélanger à la viande. Servir la salade chaude.

Bon appétit!

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Christoph Infanger
Christoph InfangerLead Product Manager Asia

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