Voyage culinaire autour du monde: le butter chicken indien (poulet au beurre)
7. mai 2020Avec une délicieuse recette de poulet au beurre indien, la spécialiste de l’Asie Esther Grob nous emmène en voyage au pays des maharajas.
Temps de préparation:
env. 1 heure.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de blanc de poulet
- 1 c.s. de farine
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 c.s. de garam massala
- 2 c.s. de concentré de tomates
- 200 g de yaourt nature
- Sel, poivre et flocons de piment
- 300 g de purée de tomates
- 200–300 ml de demi-crème
- Le jus d’un demi-citron
- Coriandre fraîche (ou ciboulette)
Préparation du poulet au beurre:
- Couper le blanc de poulet en dés et le faire revenir avec des oignons émincés.
- Saupoudrer 1 cuillère à soupe de farine, déglacer avec de l’eau.
- Émincer l’ail et le gingembre et ajouter à la préparation.
- Ajouter le garam massala, le concentré de tomates et le yaourt.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
- Ajouter la purée de tomates et la demi-crème.
- Réchauffer lentement et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Ajouter le jus de citron et plus de sel, poivre ou piment, si nécessaire.
- Saupoudrer de coriandre fraîche (ou de ciboulette).
- Servir avec du pain naan ou du riz.
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