Voyage culinaire autour du monde: les barres Nanaimo du Canada

Voyage culinaire autour du monde: les barres Nanaimo du Canada

Manuela Notter, 16. juillet 2020

La spécialiste du Canada, Nathalie Weber, apporte chez vous un petit bout du Canada, sous la forme des barres de Nanaimo. Ces tranches chocolatées portent le nom de la deuxième plus grande ville de l’île de Vancouver, à savoir Nanaimo.

Temps de préparation:

env. 45 minutes + 2 heures de refroidissement

Ingrédients pour 4 personnes:

Base
  • 115 g de beurre mou
  • 55 g de sucre
  • 4 c. à s. de poudre de cacao non sucrée
  • 1 œuf
  • 150 g de céréales complètes concassées
  • 75 g de noix de coco râpée (ou 100 g d’amandes finement moulues et grillées)
Crème
  • 230 g de beurre mou
  • 85 ml de crème
  • 4 c. à s. de crème vanille en poudre
  • 450 g de sucre glace
  • 500 g de chocolat noir
  • 55 g de beurre

Zubereitung Nanaimo-Bars

Préparation des barres de Nanaimo:

  1. Faire fondre le beurre mou, le sucre et le cacao au bain-marie et mélanger.
  2. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  3. Retirer du feu et ajouter les céréales, la noix de coco râpée et les amandes moulues.
  4. Verser le mélange dans un moule carré et lisser.

Zubereitung Nanaimo-Bars

  1. Battre en crème le beurre mou, la crème et la crème vanille en poudre, incorporer délicatement le sucre glace et répandre sur le fond. Réserver au réfrigérateur.

Zubereitung Nanaimo-Bars

  1. Faire fondre le chocolat noir et le beurre, mélanger et verser sur la couche refroidie. Laisser la masse se solidifier au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.

Zubereitung Nanaimo-Bars

  1. Coupez en carrés et conserver au réfrigérateur.

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Manuela Notter
Manuela NotterSpecialist Canada & Oceania

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