Voyage culinaire autour du monde: les barres Nanaimo du Canada
16. juillet 2020La spécialiste du Canada, Nathalie Weber, apporte chez vous un petit bout du Canada, sous la forme des barres de Nanaimo. Ces tranches chocolatées portent le nom de la deuxième plus grande ville de l’île de Vancouver, à savoir Nanaimo.
Temps de préparation:
env. 45 minutes + 2 heures de refroidissement
Ingrédients pour 4 personnes:
Base
- 115 g de beurre mou
- 55 g de sucre
- 4 c. à s. de poudre de cacao non sucrée
- 1 œuf
- 150 g de céréales complètes concassées
- 75 g de noix de coco râpée (ou 100 g d’amandes finement moulues et grillées)
Crème
- 230 g de beurre mou
- 85 ml de crème
- 4 c. à s. de crème vanille en poudre
- 450 g de sucre glace
- 500 g de chocolat noir
- 55 g de beurre
Préparation des barres de Nanaimo:
- Faire fondre le beurre mou, le sucre et le cacao au bain-marie et mélanger.
- Ajouter l’œuf et battre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Retirer du feu et ajouter les céréales, la noix de coco râpée et les amandes moulues.
- Verser le mélange dans un moule carré et lisser.
- Battre en crème le beurre mou, la crème et la crème vanille en poudre, incorporer délicatement le sucre glace et répandre sur le fond. Réserver au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre, mélanger et verser sur la couche refroidie. Laisser la masse se solidifier au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
- Coupez en carrés et conserver au réfrigérateur.
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