
Voyage culinaire autour du monde: Recette de pancakes
5. mai 2020Fabio Di Canio, spécialiste des États-Unis, nous présente sa recette de pancakes préférée, l’incontournable d’un petit déjeuner américain.
Temps de préparation:
env. 40 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 4 c. s. de sucre
- 150 g de farine blanche
- 1/2 c. c. de sel
- 1/2 c. c. de poudre à lever
- Beurre pour la cuisson
- Sirop d’érable et myrtilles pour le service
Préparation pour les pancakes:
- Mélanger les jaunes d’œufs, le lait et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Ajouter la farine, le sel et la poudre à lever, mélanger le tout afin d’obtenir une pâte.
- Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter une petite cuillère à soupe de la pâte et laisser égoutter uniformément.
- Faire cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Les servir avec du sirop d’érable et des myrtilles.
Bon appétit!
Partagez vos talents de cuisinier avec nous et publiez une photo de vos plats sur Instagram avec le mot-dièse #mytravelhouse.