Voyage culinaire autour du monde: cookies aux pépites de chocolat
4. juin 2020La spécialiste des États-Unis Melissa Clausen présente son remède pour patienter avant les vacances: des cookies aux pépites de chocolat.
Temps de préparation:
env. 40 min.
Ingrédients pour env. 60 cookies:
- 2,5 tasses de farine
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 1 c. à c. de sel
- 1 tasse de beurre
- 3/4 de tasse de sucre
- 3/4 de tasse de sucre brun
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 2 œufs
- 2 tasses de carrés de chocolat
Préparation:
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol.
- Mélanger le beurre, le sucre et l’extrait de vanille dans un autre bol.
- Ajouter les œufs un par un à la mixture beurre-sucre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter lentement la farine, la levure et le sel et mélanger.
- Éparpiller les carrés de chocolat dans le mélange.
- Former des petites boules à l’aide de cuillers et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180 °C puis cuire pendant environ 10 minutes.
- Laisser refroidir légèrement sur une grille et servir avec un verre de lait.
Partagez vos talents de cuisinier avec nous et publiez une photo de vos plats sur Instagram avec le mot-dièse #mytravelhouse.